Управление записи актов гражданского состояния Чеченской Республики

Октябрь 2018

26 Октябрь 2018

06 сентября проведено очередное заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР.

       06 сентября проведено очередное заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР. Основанием для проведения данного собрания была необходимость рассмотрения вопросов об оповещении граждан о  создании Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, ведение которого будет осуществляться с 01.10.2018 г.  в электронном виде в федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ФГИС «ЕГР ЗАГС»).

        По итогам мероприятия  были приняты общие решения:

   1. Принять к сведению представленную информацию;

   2. Провести совместные мероприятия  (консультации на приемах граждан в городских и районных отделах ЗАГС республики; выездные консультации; размещение объявлений  на информационных стендах, официальном сайте Управления ЗАГС ЧР, в социальных информационных сетях и т.д.) по информированию граждан о вводе с 01.10.2018 г. в эксплуатацию ФГИС «ЕГР ЗАГС»  и возможных технологических перерывах в работе системы в переходном периоде. Также рекомендовать гражданам решить срочные вопросы по оформлению документов ЗАГС до 01.10.2018 г. и попросить с  пониманием отнестись к возможным временным неудобствам.

 

Читать далее

16 Октябрь 2018

05 июня проведено заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР.

        05 июня  проведено заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР, которое было приурочено  к  Международному дню защиты детей.

Повестка дня заседания: «Демографические проблемы страны».

В ходе заседания было отмечено:

1. Демографический кризис представляет, пожалуй, самую серьезную угрозу нашей стране и  общество должно следить за тем, чтобы за основу всех социальных и экономических расчетов наши экономисты брали полную семью с несколькими детьми, а не отдельного работника.

2.  При всей важности экономических факторов, необходимо добиться и духовной мотивации людей на семейный образ жизни, на семью с тремя-четырьмя детьми. Необходима демографическая и просемейная политика, которая обеспечивает  перефокусировку всего строя жизни нашего общества на интересы семьи. Именно укрепление института семьи должно лечь в основу реальной, последовательной и сплачивающей жизненной стратегии народа. Менять социальное поведение людей в области семьи и рождаемости надо с двух сторон: как со стороны экономики, так и со стороны культурно-нравственных ценностей.

По итогам мероприятия  было принято единое решение:

- активировать работу по проведению членами Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР совместно с сотрудниками городских и районных отделов ЗАГС республики конференций, круглых столов, освещающих проблемы демографического развития с привлечением массовой общественности.

 

Читать далее
Китайские телефоны и все для них

Ссылки

___________________________________________________________________________________  KRAglavagosgrozInform

250x250

  Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации