header

Управлением ЗАГС Чеченской Республики для сотрудников, ответственных за работу по делопроизводству, 10 декабря был подготовлен и проведен семинар на тему: «Делопроизводство – основа технологии управления». Семинар провел заведующий сектором архива департамента делопроизводства и электронного документооборота Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абаз Алиевич Махаури. Семинар открыла руководитель Управления ЗАГС ЧР Раиса Муратовна Висаитова, доложила о количественном состоянии республиканского архива Управления и разъяснила некоторые правила инструкции по делопроизводству органов ЗАГС ЧР. Далее на семинаре выступил А.А. Махаури, отметив в своем выступлении о некоторых изменениях и дополнениях в действующем законодательстве по ведению архива и делопроизводства. Участникам семинара были даны рекомендации по применению Типовых управленческих нормативных правовых документов по делопроизводству. Также был рассмотрен проект Номенклатуры Управления ЗАГС ЧР на 2016 г. Сотрудникам подведомственных отделов ЗАГС республики было рекомендовано перед утверждением согласовать с архивным отделом Управления ЗАГС ЧР обновленные номенклатуры дел. Начальник архивного отдела Управления ЗАГС ЧР Зарема Джамалдиновна Пошева дала подробный анализ и динамику исполнения запросов, поступивших в архивный отдел за последние три года. Была представлена тематика запросов, поступающих в архивный отдел. Констатировано было оформление делового письма, присутствующим были приведены примеры деловой переписки. Целью данного мероприятия является обеспечение совершенствования документационного обеспечения и учета Управления ЗАГС ЧР, правильное формирование архивного фонда ЗАГС, оказание методической и практической помощи сотрудникам по вопросам организации деятельности органов ЗАГС, разработка номенклатур дел, инструкций по делопроизводству и т. д.. Архивным отделом Управления ЗАГС ЧР осуществляется постоянный контроль за состоянием работы делопроизводства и обеспечением сохранности документов в городских и районных отделах ЗАГС республики.20151210 110756