header

22 сентября текущего года проведено заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР.

22 сентября текущего года проведено заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР (далее - Совет). Заседание было запланировано для рассмотрения протокольных поручений Правительственной комиссии РФ по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности (от 26 июля 2016 г., протокол № 2), в части касающейся. Конкретно:

1.По исполнению подпункта 8 пункта 1 запланировать и провести мероприятия для обеспечения информирования граждан о преимуществах получения государственных услуг ЗАГС в электронной форме;

2.По исполнению подпункта 7 пункта 4 провести работу по подготовке к реализации норм Федерального закона  от 23 июня 2016 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского  состояния».

Также на заседании председателем Совета была дана оценка   организации работы отделов ЗАГС республики в 2016 г.

По итогам заседания были приняты следующие решения:

-    запланировать и провести с участием членов Общественного совета при Управлении ЗАГС ЧР мероприятия для обеспечения информирования граждан о преимуществах получения государственных услуг ЗАГС в электронной форме;

-    принять к сведению представленную  информацию об организации  работы в органах ЗАГС республики в 2016 г.

Обращений от граждан и общественных организаций, содержащих факты неисполнения или ненадлежащего исполнения государственными гражданскими служащими Управления ЗАГС ЧР своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, нарушения прав законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,  и  проявлений с их стороны коррупции, не имеется.

Информация о деятельности Совета размещена на официальном Интернет-сайте Управления (www.zagschr.ru) в разделе «Противодействие коррупции».